目前日期文章:200502 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天Claire問我好幾次了,是不是確定有在今年畢業生的名單裡,好吧,是我疏忽了,因為勾選畢業時間勾到今年的fall,(其實不應該提出申請的,根本fall也畢不了業..)所以可能變成下個年度的畢業生吧,那為何我不趕快去做修正呢?

因為我也不太想參加今年的畢業典禮,當然知道能跟同期一起進來唸書的同學一起穿著碩士服畢業是很不錯的事,但一來我還沒唸完,甚至說還有漫漫長路在前方,二來,我的畢業典禮給誰看?家裡現在這個樣子,有心情照相嗎?有辦法對鏡頭微笑嗎?加上對所上的同學,個人覺得有沒有跟她們站一起畢業,對我來說已經沒有意義了.形式上的東西,有什麼意義?那樣的相片,到最終會變成一種諷刺而不是美好的回憶,會留下的,都已經在我的心裡了.好壞善惡,我自有分寸,誰也不會想到最終變成這樣吧,但總是發生了,怨誰都沒用,也不奢求誰懂,只有自己常常心頭湧起些許的感傷,什麼美國夢,哈!!

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說好跟你一起流浪 失約的我獨自飛翔
窗外景物不斷的變換 提醒我背叛的心慌

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜三去Hoag Memorial做完interview後,才突然驚覺自己大學真的不夠認真,所以才離開大學兩年,連個最簡單的東西也回答錯,還好因為我會有執照(還沒考到就是了),所以對方還是願意給我機會再來一次,回家之後,思考了很久,我想到了我會面對的困境,我所要負擔的壓力,這不是光為了賺錢就可以隨隨便便去做的工作,這是跟人命有關,而且責任重大,絕對不是像不懂的人所認為的,也不僅僅像電視上所演,或是光為了十多萬月薪,就能夠兒戲,所以我要做好心理建設,準備好自己,才能繼續前進.

很多人會覺得我很奇怪,為何會想走回頭路?當初也是猶豫不決,但最後讓我下定決心的是聽到一個人問我朋友:如果把所有會令你困擾的東西都抽離,妳最想做什麼?因為很多人都會因為生活的壓力,不段的妥協及改變志向,到最後竟忘了自己最初衷想要做的事了.這句話雖不是對我講,但卻令在旁的我十分震撼,我問我自己,最初我到底想幹麻?是幫助人減輕病痛,這是我想做的事,即使是因為外界的壓力讓我得要在現在就做出抉擇,但我也希望能夠沉穩的作出決定,也正因為是自己決定,我才能有個目標持續.

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天算忙的哩,小琪一家還有三叔都來LA過年,雖然沒跟她們玩到啥,不過禮拜六一起去Disneyland就超讚的~玩的好累,然後明明腿都快不是自己的了,但看到新鮮的東西又馬上打起精神勇往直前!!比起去年那次去Disney的悲慘經驗,果真要跟High一點熟一點的朋友來玩比較有趣^Q^我幾乎每晚都跑去飯店找她們,然後把她們帶離開出去晃(這邊晚上還真的很爛,店家幾乎都早早關門,還好有些超市或是量販店,甜甜圈店比較晚關,才不至於都沒地方去),因為導遊實在是不太會安排,讓她們前幾天一直在坐車,賭城也沒玩到啥,也沒逛到街,都在車上看,真的很糟糕耶!!!這幾天她們封我為金仙子,哈哈!瞧,有朋友在國外很不賴吧!還有專車接送到指定地點逛呢!!Anyway,今天她們也要返回台灣啦~希望下次妳們買機票來自助旅行啦!這次好多好多地方都沒機會帶妳們去玩,連我學校還有附近海灘都沒機會去,好可惜耶!!!

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的過年很特別,小琪一家人來到LA,幫我帶來了二月份的Taipei Walker,HERE,還有故鄉的名產,讓我覺得很溫馨.希望新的一年,我能夠更有勇氣面對所有的挑戰,日子也能越來越順遂,所有我關心的人也都順順利利,健健康康. 話說這次的除夕大概是這輩子最慘的一次了吧!早知道就留在叔家吃,也不會遇到這樣的事,還好可以見到好朋友一家人,把所有的悲傷趕走許多

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自世界日報

兩校美足賽 洛杉磯全城瘋狂

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算上完四天的intensive課了,碼的,又累心情又差,整班都是老美(這就算了,反正我們program的課都馬是這樣)然後班上有幾個同學是那種在政府機關conducting healthcare policy的人(叫作啥子regulator的...),工作經驗超豐富,常常跟老師就降聊開了,不然就是一直舉手發言,搞的我們其他較年輕的學生都不知道該說啥,也插不上嘴....哀...然後什麼Manage Care....靠,見鬼般的複雜,一下講contract,一下講real estate...然後還有啥legal Issue的,今天連finance裡面的lump sum都出現了!!我真的真的超配服老美可以把一個health care的東西搞的如此複雜還樂此不疲,吃屎比較快!!越唸越覺得沒意思,然後總是在環繞著一樣的問題轉,結論always是"nothing to do with it"原來對沒興趣的科系唸起來就是這樣的感覺,這樣看來,我還不討厭護理嘛!!起碼念大學的這四年還不會對那些科目感到如此厭惡......

P.S我逼自己這四天內每天都要舉手講話或問問題,是做到了沒錯,我想這只是這邊唸書"必備"的心態之一,我現在是可以突破這個門檻了,只是覺得上課還是很無力,然後跟老美總是沒話說,因為他們通常也不會主動跟你聊天,很奇怪齁,我也不知道是我的態度還是因為他們覺得我英文不好,所以不知道該跟我講啥.不過現在的我也不會很在意這些了,不講就不講,隨便~反正我也不打算在這待太久,那些人一畢業也不會聯絡了吧!還好就是只剩幾堂課了,我只想說跟老美打交道是件很不舒服的事~我當然算是情況不錯了,起碼我同學不討厭我,也記得我的名字,偶而也會跟我聊個幾句,開學時看到我回來念了還會給我個大擁抱...這邊唸書的外國學生,幾乎都是跟自己國家的人混在一起,我其實也不喜歡這樣,因為生活圈小,感覺很狹隘,要不就是家裡超有錢,常常結伴到處遊山玩水,我也高攀不起..所以南加大的台灣學生很多,不過我幾乎都不認識...大家都無法想像我這邊的生活,就只看到表面風光的東西,我也不想隱瞞,我討厭這裏,即使環境比台灣好,收入比台灣高,學歷比台灣好看,我還是討厭.要一直花大錢,除非你花父母的錢一點感受也沒有,要不就會跟我一樣吧!過得很不舒服....但又逼自己要繼續忍,忍到看到一定的成果才會甘心放手.家裡又發生這樣的事情,多重壓力之下,我又能怎麼辦呢?

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天晚上去參加台灣同學會的過年聚會,其實蠻尷尬的,因為認識的人沒幾個...那些熟的都很熟(我也搞不懂怎麼USC會有這麼多台灣人,重點是我都不認識....),然後抽獎時都超high...我們這種邊緣人,還真有點不適應..抽獎時間我都一直尿遁.(不過我想太多了,以我的籤運,不可能會抽到我的..).撇開這些不談,這間店的菜還不賴呢!我們吃的是$200一桌的合菜,

菜色有: 四喜拼盤 翡翠海鮮湯 百合蝦球 香酥全鴨 辣牛肉絲 松子魚米 油淋全雞 鮮菇介菜膽 炒年糕 酒釀湯圓. 我覺得都不錯!!除了辣牛肉絲太辣,酒釀湯圓沒酒味不夠甜以外,其他每道菜都很讚而且真材實料,百合蝦球還有小豆苗呢!!這在LA真的是很難得可以吃到~因為貴且不好處理..整體而言..我個人認為不輸台灣的餐館!!店家門口還貼了一堆明星和老闆的合照,我看到劉德華,李玟,林志穎,任賢齊等等的照片~有加入台灣同學會的人收$15~地址是:

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午陪Betty去找房子,本來是要找Torrance這附近,不過離她工作的Cypress那區有點小遠,她在網路上找到一處Studio要$725,我們去看看後,覺得有點難下決定,因為那個區離華人區很遠,蠻荒涼的,又沒附傢俱.後來我跟她跑回Cerritos的大肚魚

GUPPY TEAHOUSE 

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上上完課之後跟Claire,Candy,Stacey一起到San Gabriel的天仁茗茶吃東西喝飲料,生意超好的,而且到處都是USC的學生,到那的時候只剩廁所旁的一個桌子....我們快12點才離開,還遇到台灣同學會的會長(我完全忘了有台灣同學會這東西了......)吼~奶茶還好,有點淡,不過我個人倒是覺得餐點還不賴,那個排骨飯比辛巴樂的還要大且不會"苟"了一堆粉讓排骨看起來很大,我點了肉圓,也不賴~那個皮比我在台灣吃的有些還要Q~總覺得我在這裡光顧過的餐廳真是少的可憐,沒辦法,budget不足且跟家人住三餐就是吃家裡~大家在說哪間好吃哪間不好吃,我都只能聽聽就算了...(開啥玩笑,一餐要美金30,40多...我乾脆去遊樂場玩還比較划算><)另外,題外話,昨天12點多才回到學校開車回家,一路上飆超快的,一度開到時速85mile(大概是140km吧~~)齁齁齁齁....

昨天也不是my day...網路一直跟我作對,不管在學校還是家裡都搞不定,快起孝了!!

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的課要考試...十題選擇...還蠻不好唸的,因為課本講的那些很無聊又很抽象...根本看不下去...阿里老師會出的題目一定蠻刁鑽的....希望考出來別太難看><

===========================================================

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論