• Feb 01 Wed 2006 06:38
  • 鄉愿

總是不懂得拒絕別人的要求,總是想討好身邊每個人,想跟每個人都建立良好的關係.

 

但事情往往不會如此稱心如意,想得越美好,跌的越重,失望越大.

我想,我還在學習中,什麼東西可以不在意,什麼東西才該在意.

independent, 每個人都是獨立自主的個體,不是嗎?為何總是會被別人一言一行牽著鼻子走呢?

其實,人跟人的互動像是一面鏡子吧,你怎麼對待別人,別人就會這麼對待你,當然,會有例外,或許是幸運,或許是失望.

不可能與世隔絕,要存活在這個社會裡, 就得踏出去, 與人交談, 與人互動, 願意不願意, 由不得自己.

我,還在學習和檢討. 在這個既複雜又簡單的國度裡. 每一步都得小心謹慎的走,一不小心,會摔成重傷.  

探討人心和人性,從來就不是簡單的課題.

 

 

創作者介紹

STTC in Los Angeles

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 短欣
  • copycat

    您這個,
    copycat!!! >.<
  • 比菲斯
  • 有嗎

    哪裡模仿貓了?裡面有些話我本人才是原創吧!!妳這個罵人模仿貓的正牌模仿貓,給我閃遠一點!!(我踢~)
找更多相關文章與討論