想了很久的計畫總算開始執行了~今天是我到Alhambra Hospital Medical Center (美國仁愛醫院) 報到當Volunteer的第一天.


因為一開始就跟manager表明我未來要當RN, 所以請她讓我跟著其他RN看看她們的工作, 今天可真的是大開眼界呢!
雖然Alhambra Hospital是間華人醫院, 不過裡面的員工還是有很多非華人族裔, 因此內部溝通還是以英文為主, 只有私下會跟同事講中文或是跟華裔病人及家屬用中文溝通.
美國的醫院分工真的分的很仔細, 病房裡除了RN外還有CVA (就是Nursing Aid), 另外case manager (通常是RN轉任) 會check病人的condition決定要不要讓他們出院或是調整治療方向, 跟其他醫療團隊作溝通. 
還有這裡的針都是那種用完一次後按了就自動退回去的針, 不需要回套, 也減少了很多針扎的危險性. 
其他的見聞有空再慢慢分享好了~目前我是安排禮拜一早上去, 基本上就是觀察RN們的工作, 有機會的話可以幫一點忙. 

說來很好笑, 看到熟悉佑陌生的醫院及病房, 突然覺得很開心, 我想藉由這樣的慢慢接觸熟悉, 比起直接闖進職場要來的有幫助多了. 

 
創作者介紹

STTC in Los Angeles

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 克萊爾
  • 好久不見

    最近除了實習 還在忙啥? 都沒在網路上看到你
    >< 希望你一切順利~~~~
  • STTC
  • 近況

    Claire姊姊~我那天有丟妳訊息耶~不過等了好久都沒回...
    我最近在忙啥喔...忙著準備我的執照考啊, 所以時間越近就越焦慮導致不想連上線><還有這兩個禮拜要修完我的last 2 units就可以拿到畢業證書啦! 喔還有啦, 幫同學找房子和安頓好, 我現在對Alhambra到Arcadia那一帶熟悉到不行了!!!
  • 克萊爾
  • 好久不見

    我沒回是因為我發現一個web msn可以突破Dell不能用msn低限制 但是缺點是別人寫messange時沒有Alert~><
    所以當我看到時你已經下線了~~~~~

    Arcadia很好玩低~好想念歐~更想念小東京的日本美食~(鮭魚sushi~呼呼)

    加油加油~你考照一定dai ju bu啦~我九月會再來美國~ 到時再打給你~~
  • STTC
  • Arcadia

    我現在每次去Arcadia那一帶都會很想念妳和之前那段日子呢!! 最近又發現很多好吃的店~哪天妳到LA的話再帶妳去光顧^^