這本書是看到網友們的強力推薦, 剛好家人在台灣, 所以幫忙帶回來的

簡單的說就是探討死後的世界


作者藉由一個任職於百貨公司的員工, 因為過勞而猝死, 因為念念不忘人間的牽掛, 而回到人世間, 經由另一個身體看自己過往的所有, 卻有更驚人的發現


這不是鬼故事, 讀起來一點也不覺得毛


作者豐富的想像力, 帶點幽默的描述, 讓這本小說生動無比



我花了三個晚上就讀完囉



書中有句話我很喜歡, 在這跟大家分享



"活著的時候, 不要浪費時間嘆氣, 人生並不是像你想的那麼長. 再怎麼傷心, 生氣, 煩惱, 都一定要一步一步向前進, 站在原地向後看的人, 絕對不會幸福"




這本書真的不錯, 值得買來一看喔!!!!!!

以下是copy自博客來的簡介


==================================

當死亡突然到來,你對這個世界還有多少眷戀?
最讓你牽掛的是什麼呢?是親人、伴侶、還是工作?
如果有機會重返陽間,讓你完成最後的心願,
你會選擇用什麼方式,向摯愛的親友做最後的告別?

  現年46歲、擔任百貨公司女裝部課長的椿山和昭,因過勞而猝死。他走過白色娑羅樹包圍的筆直道路,來到了「中陰界公所」。在那裡,所有的死者都必須接受審判。生前無罪的人可以直接搭上通往極樂世界的手扶梯。生前曾犯錯的人,必須參加懺悔課程。椿山接受的竟是「邪淫之罪」的課程。參加者聽完課程後,只要按下桌上的紅色按鈕表示懺悔,就可以消除罪過,前往極樂世界。椿山卻堅持不肯按下按鈕,他不認為自己犯了「邪淫之罪」;最重要的是,他的心裡還有太多的牽掛,他必須想辦法回到陽世。

  得到允許「遣返」的他借由美貌女子的身體回到陽世。根據冥界的規定,他不能洩漏自己的真實身分,否則會有「很可怕」的事發生……以美女身分回到陽間的椿山,引起不少的風波,還發現他生前不知道的許多秘密。失智的爸爸、年輕貌美的妻子、聰明乖巧的兒子、忠心耿耿的部下、相交多年的友人,周圍最親密的人們都藏有不能對他人透漏的秘密,而這些秘密竟然都與他有關。有兩全的犧牲、有為難的背叛、有同情的不捨、還有自毀愛情的無私。椿山借著他人的身體,聆聽自己不知道的另一個人生。

  除了椿山以外,遭到誤殺的幫派老大與死於車禍的小學男童,也同樣想重返陽世,完成未了的心願。遣返的期限到頭七為止,時間所剩無幾,他們是否能夠順利完成各自的心願?又將會惹出什麼樣的風波呢?

椿山語錄

  ★  這世上有一百種戀愛,其中九十九種都是騙人的,為什麼呢?因為那都是為了自己而談的戀愛。
  ★  唯一的真愛,是為了所愛之人奉獻的感情,可以不要命、不要錢、不要尊嚴,也可以拋棄自己的幸福。
  ★  愛錯人,就像一排扣子第一顆扣錯了,要重新來過就得花上更多的時間。扣錯的扣子隨著歲月流逝而愈來愈多,最到後,這排扣子雖然有點醜,但不知怎麼地卻讓人很心安。
  ★  自己總是相信拚命工作才是真理,卻一直忽略做為一個人最親近、最應該好好重視的事情。無視爸爸後半輩子的生活、自以為妻小是自己的附屬品。
  ★  死亡一點都不可怕,人們之所以會感到恐懼,是因為面對未知的事物,是因為不曉得自己將何去何從,只是這樣而已。其實要面對的,只有少少的痛苦,以及與所愛的人暫時分別的心傷,就跟搬家一樣吧。
  ★  活著的時候,不要浪費時間嘆氣,人生並不像你想的那麼長。再怎麼傷心、生氣、煩惱,都一定要一步一步向前進,站在原地向後看的人,絕對不會幸福。

========================================


創作者介紹

STTC in Los Angeles

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()