今天起了個大早去參加CPR的訓練課程, 地點位於我家附近的California School of Health Sciences. 這堂課是由美國心臟協會所認證通過的.拿到的證書叫做BLS (Basic Life Support). 

這是相關網頁:
http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=3011975

因為才半天課, 費用$45, 想想還是趁工作前先去拿好了, 至於ACLS證書就等未來工作的地方有沒有免費提供或是打折的機會再說吧,畢竟兩個全天的課要美金160其實不少...

最大的收穫是認識了一樣從台灣來的一個朋友, 她的學經歷真的很驚人, 臺大醫院ICU工作了三年後, 來USC唸了Nursing Administration的Master, 又唸了USC的護研所(主修Family Medicine), 最後跑去聖地牙哥大學唸Ph.D, 而且她2000年就考到RN的執照了,也有NP的執照, 今年Ph.D畢業了才決定要回鍋當staff RN. "就是繞了這麼一大圈才真的甘願, 知道Nursing的好"在這種地方妳唸完管理誰要給妳管啊!?最後的下場只能去當copy小姐", 當她這麼告訴我時,突然覺得像是找到知音的感動,當下馬上交換了MSN和電話,相約未來要保持聯絡.

整體來說上課氣氛漫融洽的,美國同學們也都很和善的互相指導彼此正確姿勢和該注意的地方,然後有考了個筆試,我超賽的竟然全對oh yaa\^0^/

要賺美金從來都不是件簡單容易的事,所以我要把自己從零到有的一步一腳印都紀錄下來,希望未來時時刻刻提醒自己這是多麼的得來不易.

fight on!

創作者介紹

STTC in Los Angeles

STTC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 芯宇
  • 疑惑??

    我彷彿看到了”xx傳” 之類的!
    妳真是個認真踏實又充分計劃的了不起的女孩呀!!
    實在太不可思議了!!
    妳真的是那個愛玩~鬆散~但過的很happy的中正高中畢業的嗎??
    @_@疑惑中..
  • STTC
  • 重複~

    樓上的~我幫你把手滑重複的一篇留言給刪了唷~還有謝謝您的讚美(雖然我個人嗅到帶點自我扁低的味道~呼呼)倒是很懷念以前高中那種閒散的日子...對我來說那段時間才是真正的開心呢!!
找更多相關文章與討論